各茗

如果都老了,我会在海边陪你看日落。

真正的成熟

stone:

真正的成熟是世态炎凉人情冷暖静默以对,尘事纷繁风云变幻泰然处之,无论何时都能在自己的心里拥有一个丰富而广阔的天地。
成熟,不是你懂得了多少大道理,而是理解了更多小矛盾; 成熟,不是你结交了多少相投的人,而是接纳了更多不合的人。
成熟,不是你可以从事伟大的事,而是可以专心卑微的事;成熟,不是你可以改变世界,而是可以改变自己。
真正的成熟,一半是对美好的追求,一半是对残缺的接纳。
渐渐懂得:成熟,是无言的微笑,是简单的情怀,是清净的心智。
所谓成熟,只不过是学会了隐藏,屏蔽了伤心事,懂得什么时候痛而不言,什么时候笑而不语。一个人的成熟与否,不是出口成章,说出许多深刻的道理,而是待人接物让人舒适,并且不卑不亢。一个人成熟与否,并非决定于年龄的大小和社会阅历的程度,而是经过无数次人生历练后内在气质的流露。

人们只有以坦诚、执著、自识了却人间的烦恼,看淡红尘的纷争,默默地自我踏实、自我修复、自我完善。才能持不变心性,丰富自己的阅历,获得成熟的人生。

成熟是一种境界,是一种胸怀。夸夸其谈、玩世不恭不是成熟;口是心非、表里不一不是成熟;自以为是、自命不凡也不是成熟。

成熟的果实总是谦逊地低着头,只有稗草才会向天空高高翘起。

成熟的表现是谦逊的,它不需要用张扬来标榜自己,更不需要借助吹嘘来美化自己。

东家的柳树矮一点儿,不必向路人解释本来有长高的可能,西家的槐树高一点儿,也不必向邻居说明自己并没有独占风水的企图。

成熟厚广如海,足以容纳狂风巨浪;温润如玉,足以充盈、完善每一个缺陷之处。

所以成熟的人,总能遇事不慌、处变不惊,这不仅是一种能力,更是一种长时间的修为所结成的必然之果。

真正的成熟不是故作深沉,而是经历了各种挫折后的内心淡然;不是忍受痛苦,而是知道了生活真相之后依然热爱生活。

真正的成熟是开始去理解身边的小事情,而不说大道理。

其实,我们喜欢的不是成熟,而是走向成熟的过程。

愿你的成熟不是被迫。学着笑而不语,学着承认不相信,学着接受不尽人意。

文章来源:微阅读


评论
热度 ( 150 )
  1. 浩瀚子stone 转载了此文字
  2. 虹 光忘忧❤流水 转载了此文字
  3. 活着忘忧❤流水 转载了此文字

© 各茗 | Powered by LOFTER